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Aceites Vegetales Usados

La importancia de los Aceites Vegetales Usados

Los Aceites Vegetales Usados son aquellos aceites y grasas que se utilicen, en forma continua o discontinua, en el proceso de frituras total o parcial de alimentos y que luego de su uso no sean aptos para el consumo humano.

¿Quiénes son considerados Generadores de AVUs?

Las actividades potencialmente generadoras de AVUs conforme el Anexo II de la Ley 3166 son:

  • Comedores de hoteles e industriales.
  • Restaurantes, Confiterías y bares. Restaurantes de comidas rápidas. Rotiserías.
  • Supermercados con elaboración propia de comidas preparadas.
  • Establecimientos alimenticios en cuyos procesos se elaboren alimentos con fritura.
  • Empresas de Catering de manufactura en establecimiento propio o de terceros.
  • Todo otro establecimiento que genere o produzca AVUs en el territorio de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y que sea incluido por la Autoridad de Aplicación.

¿Qué debo hacer si soy Generador de Aceites Vegetales Usados (AVUs)?

A partir de la Ley Nº 3166/09, D.R. N° 239/GCABA/10 y Res. N° 94 GCABA/APRA/10 el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, establece que los generadores de Aceites Vegetales y grasas de fritura Usados (AVUs), deben inscribirse como generador y disponer los mismos de forma sustentable, a fin de evitar cualquier perjuicio para el medio ambiente y la salud humana

¿Cuáles son las obligaciones del Generador?

  1. Inscribirse en el
  2. Realizar el almacenamiento de AVUs en lugares cerrados, en perfectas condiciones de higiene.
  3. Acopiar AVUs en bidones, que en su parte exterior se encuentren lavados, secos y limpios, con capacidad para fácil manipulación y transporte, con tapa a rosca y/o con precintos metálicos, en el que se indicará la identificación “AVUs”.
  4. Gestionar el retiro de AVUs mediante Transportista inscripto en el REGOTAVU.  

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